Технологическая схема изготовления пельменей

технологическая схема изготовления пельменей
Минимальный вес пельменя – 3 грамма, максимальный вес изделия – 100 грамм. Например: бульон мясной прозрачный с гренками; Бульон рыбный (уха) с расстегаями и т.д. 6.7. Молочные супы По содержанию пищевых веществ и калорийности молочные супы превосходят борщи, рассольники, супы картофельные и другие. Большинство заводов-изготовителей из этих стран имеет высокую культуру производства, и их техника отличается высоким качеством сборки, а главное, оптимальным соотношением “цена-качество”. Традиционно большим спросом пользуется оборудование отечественных производителей.


Пустые бутылки в ящиках, подвозимые из торговой сети автомашинами, поступают по рольгангу 32 в склад оборотной посуды; здесь штабелеукладчиком 33 они устанавливаются в штабеля или подвозятся к ленточному транспортеру 34, перемещающему их к автомату 35 для выемки бутылок из ящиков. Продукты для холодных супов (картофель, коренья, мясо и др.) варят, охлаждают и мелко нарезают кубиками или соломкой; соединяют с жидкой основой; доводят до вкуса сметаной, солью, сахаром, горчицей. Vol. 3. — P. 459 (1967). 83. Gutschmidt I., Kaltetechn. -Klim.(Ger), 22 (7), 216 (July 1970). 84. Brown M.S. Proc. XIII Congr.

Измельчение мяса в зависимости от производительности происходит в мясорубках и волчках, для некоторых сортов – в куттере. Для этих целей используются магнитоуловители, например, МПМ-800М или КАСКАД. Далее производится замешивание теста в тестомесильной машине (типа ОН-199А). Мука для его приготовления должна иметь температуру 18 –20 ºС. Согласно рецептуре добавляются яйца, соль и вода. Недостатком этих консервов считают потерю механической прочности после стерилизации, поэтому наиболее ценные консервы из лососевых рыб можно готовить только в желирующих заливках. Хотя, нужно признаться, что в магазинных пельменях, при всей их внешней привлекательности кидается в глаза слишком уж белый цвет теста.

Похожие записи: