Схема разделки говяжих туш

схема разделки говяжих туш
Движением ножа слева направо разрезают локтевой сустав и, придерживая левой рукой локтевой выступ, движением ножа сверху вниз окончательно отделяют предплечье. Имеет конусообразную форму, расположена спереди от лопаточной ости, начинается в предостной ямке лопатки, оканчивается на буграх плечевой кости19 Заостная и дельтовидная мышцы Выделяют из бескостного лопаточного отруба. Хранение в вакууме В вакуумной упаковке мясо можно хранить до 90 дней, благодаря чему существенно расширяются границы его транспортировки. Схема разделки свинины для розничной торговли представлена на рис. 13. Отрубы подразделяют на I и II сорта. Например, при движении ножа на себя в процессе обвалки задней ноги, лопатки и других частей туши возможны порезы живота. При этом считают, что при контакте с рассолом процесс набухания мяса происходит одновременно с проникновением посолочных ингредиентов.


Côte(boeuf) = rib, (veau, agneau, mouton, porc) = chop (как раз отбивная, если я не ошибаюсь). Затем выделяют лопаточную кость, после чего лопаточную часть поворачивают на 90 локтевым суставом перед собой. Отчетливую картинку «русской» отбивной пока не нашла. [2] Re: Côte de boeuf [new] Vera Fluhr 6 дек 04, 01:21 Ответить | Ответить с цитированием lark,.

Технологические особенности подготовки сырья Характеристики основного сырья Большая часть цельномышечных продуктов относится к деликатесным изделиям, в связи с чем технические требования строго регламентируют характеристики сырья, используемого для их производства. Струйным способом можно вводить растворы: — посолочных веществ; — протеолитические ферменты; — белковые суспензии и гидролизаты; — суспензии бак. культур. Говядину жилованную жирную используют для изготовления определённых видов варёных, полукопченых, варено-копчёных и сырокопчёных колбас, а также сосисок, сарделек и мясных хлебов. Мышечную ткань разрезают на более мелкие куски по линии соединения мускулов. Аналогичный эффект, по мнению специалистов ВНИИМП, может быть получен при введении животным с кормом или в виде инъекций (из расчета 0,15 мг/кг) смеси холинхлорида и витамина PP. Необходимо отметить, что ряд зарубежных ученых также предлагает прижизненную обработку животных транквилизаторами.

Похожие записи: