Принципиальная электрическая схема мультиметра 43104

принципиальная электрическая схема мультиметра 43104
При измерении h21Э мощных транзисторов следует предусмотреть возможность эффективного отвода тепла от корпуса транзистора во избежании его перегрева! С этой же целью следует время измерения ограничить до минимума! Спасибо, что были с нами весь этот год! Проверка резисторов Резистор должен быть выпаян из электрической цепи хотя бы одним концом, чтобы быть уверенным в том, что никакие другие компоненты схемы не повлияют на результат. Обычно в мультиметрах применяется батарейка типа «Крона», напряжением 9 В, срок годности которой один год. По этому, даже если прибор не использовался долгое время, батарейка может быть неработоспособна. Измерение напряжения, тока, сопротивления и даже обычная проверка провода на обрыв не обходится без использования измерительных инструментов.


При использовании в качестве миллиамперметра цифрового прибора из серии DT… полярность его включения изменять не нужно. Она лишь свидетельствует, что в настоящее время батарейка еще пригодна к эксплуатации. Для проверки транзисторов n-p-n типа делаем все наоборот. Для проверки транзисторов при помощи этого пробника нужно иметь два исправных транзистора разной структуры — один P-N-P, другой — N-P-N. Если, например, нужно проверить транзистор структуры N-P-N — вставляем его в соответствующие гнезда, а исправный транзистор структуры P-N-P — в другие.

Зная, как проверяются диоды, несложно проверить и такой транзистор. Мы всегда готовы оказать посильную техническую помощь всем желающим, предоставить бесплатно имеющуюся в нашем распоряжении ту или иную техническую информацию, провести индивидуальные консультации. Если данной функции нет, устанавливаем переключатель на 1кОм в режиме измерения сопротивления и проверяем диод. Когда она практически остановится, меняем полярность и наблюдаем как стрелка возвращается в нулевое положение. Быстрый заказ Введите номер телефона По популярности От дешевых к дорогим От дорогих к дешевым Акционные.

Похожие записи: